2024年05月02日
微信
首页 > >正文>

读经默想|| 当你被撒旦控告,请记住耶稣是你的辩护者

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2019年03月30日 08:00 |
播放

保罗真的非常深的明白耶稣基督的福音对堕落的人多么重要,所以他很清晰有逻辑地写了罗马书。

他先讲了人类的罪,所有人都是罪人,没有一个义人,在罪里生活的人没有出路,结局只有一个就是永远的死。在如此深的黑暗里面,人看不到光,不知道生命的盼望在哪里,只能痛苦地在罪中挣扎。

然而,公义又慈爱的神没有放弃人,他既不能无视人的罪,但也知道软弱的人无法靠着自己脱离罪,因为罪人不能全守律法,不能靠遵行律法称义,所以,神给了独生爱子耶稣,通过耶稣的死代赎人类的罪,将基督的义给了我们。因此,凡相信耶稣基督的人被神称为义。这个义是神白白给我们的,人没有付任何代价,因为这个代价是耶稣付上了,那就是生命的代价。

称义是法庭用语,在神的法庭上,神是法官,撒旦是控告者,人是被告,耶稣是我们的辩护者。撒旦不断控告人所犯的各种罪,让人无法反驳,只能非常羞愧地站在神的面前。然而,这时候耶稣站出来为人辩护,因为他为人类的罪被钉死在十字架上,从撒旦手中把人赎买回来,无罪的耶稣代替罪人死了,并将他的义给了罪人。所以,我们被神称为义,无罪释放了。

神的这个宣判是最后的结果,没有任何人可以反驳,无论撒旦怎样控告,都无效了。因为耶稣已经为罪人付了罪的代价,替人类受了刑罚,所以,我们被神称为义人。在信仰道路上,无论我们觉得自己多么不足和软弱,或者常常觉得自己称义后还在犯罪,怀疑自己是否得救了,但是,要相信神对我们的宣判结果不会因为我们的行为而改变,所以,不用再听撒旦控告的声音,要相信和接受神对我们的饶恕和接纳。

罪人被神称为义,什么都没有做,全部都是神做的,牺牲自己的儿子拯救罪人,这就是神向着人惊人的爱和恩典,这就是神为罪人所做的。舍弃所爱的儿子不是容易的,神的眼中有悲伤的泪水,所以,我们必须要知道神的心,明白神牺牲的爱,接受这份爱并且向世人宣讲这份爱。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。